Ronny Rockel – Biographie, Training und Ernährungsplan des deutschen Bodybuilders

Ronny Rockel ist ein recht bekannter Profi-Bodybuilder, der 1972 in der deutschen Stadt Schlema geboren wurde. Mit einem geringen Körpergewicht von nur 65 Kilogramm fing er mit dem Trainieren an und ließ sich dabei von seinen Vorbildern „Rocky“ und „Conan“ inspirieren.

Werdegang von Ronny Rockel

Offizielle Homepage:
Den aktuellen Trainingsplan und viele Fragen und interessante Hintergrundinfos zum Profi Bodybuilder Ronny Rockel findet ihr aus seiner Homepage. Zur Ronny Rockel Homepage >>

Die ersten Gewichte musste er sich sogar selber bauen, denn in Schlema gab es kein Fitnesstudio. Nach der Öffnung des ersten Studios in seiner Gegend wurde er Mitglied und sammelte umfangreiches Wissen über Trainingsmethoden und Ernährung. Im Jahr 1994 nahm er an seinem ersten Wettbewerb, der hessischen Meisterschaft teil, konnte aber nur den letzten Platz belegen.

Bereits nur ein Jahr später gewann er die NABBA-Meisterschaft und in den Jahren danach weitere Titel. Zu seinen größten Erfolgen zählen unter anderem die ersten Plätze und Titel bei den WABBA World Championships 2000, beim IFBB Grand Prix Australien 2006 und beim IFBB Mr. Europe Pro 2010 und 2011.

Mittlerweile besitzt der Profi-Bodybuilder einen Vertrag bei der bekannten Firma Weider Global Nutrition.

Sportliche Erfolge und Wettbewerbe

  • 1995 NABBA Nationale Deutsche Meisterschaft, 1.
  • 1996 NABBA World Championships, Medium, 3.
  • 1998 NABBA Mr Universe, Medium, 2.
  • 1999 NABBA Mr Universe, Medium, 2.
  • 2000 NABBA Mr Universe, Medium, 2.
  • 2000 WABBA World Championships, Short, 1.
  • 2002 WABBA Internationale Deutsche Meisterschaft, 1. (Pro Card)
  • 2005 IFBB Grand Prix Australien, 3.
  • 2006 IFBB Grand Prix Australien, 1.
  • 2006 IFBB Grand Prix Niederlande, 3.
  • 2007 IFBB Grand Prix Australien, 2.
  • 2007 IFBB Santa Susanna Pro, 3.
  • 2008 IFBB New York Pro Championships, 3.
  • 2008 IFBB Grand Prix Rumania, 2.
  • 2009 IFBB Los Angeles Iron Man Pro, 3.
  • 2009 IFBB Mr. Olympia, 7.
  • 2010 IFBB Arnold Classic,6.
  • 2010 IFBB Mr. Europe Pro, 1.
  • 2010 IFBB Mr. Olympia, 6.
  • 2011 IFBB Arnold Classic,6.
  • 2011 IFBB British Grand Prix, 4.
  • 2011 IFBB Mr. Europe Pro, 1.
  • 2011 IFBB New York Pro Championships, 2.
  • 2011 IFBB Mr. Olympia, 9.
  • 2011 IFBB Arnold Classic Pro Europe, 3.
  • 2012 IFBB Nordic Pro Championships, 3.
  • 2012 IFBB Mr. Olympia, 13.
  • 2012 IFBB Arnold Classic Europe, 6.
  • 2012 IFBB British GP, 5.
  • 2012 IFBB EVL‘ S Prague Pro, 7.
  • 2013 IFBB Arnold Classic, 13.
  • 2014 IFBB Ferrigno Legacy, 1.
  • 2015 IFBB Mr. Olympia, 14.
  • 2015 IFBB Ferrigno Legacy, 2.

Training und Trainingsplan

Der Bodybuilder verfolgt einen individuell abgestimmten Trainingsplan und ernährt sich natürlich auch passend. Beim Training nutzt er verschiedene Intensitätstechniken, wie zum Beispiel Reduktions- oder Supersätze.

Sein eigener Traingsplan wird regelmäßig von ihm individuell angepasst und anhand verschiedener Reize verändert und hängt auch oft von seiner persönlichen Tagesform ab.

Bei seinem Rückentraining spielt zum Beispiel das Kreuzheben eine sehr wichtige Rolle. Ronny Rockel achtet auch vor allem darauf, dass er alle Muskeln gleichmäßig trainiert und ein ausgewogenes Training durchführt.

Er trainiert sehr hart und natürlich auch diszipliniert. Zwischen den Trainingstagen werden auch regelmäßig Ruhephasen eingelegt.

Bei seiner Wettkampfvorbereitung ist das Training nochmals härter und auch intensiver.

Ernährung und Ernährungsplan von Ronny Rockel

Der Profi-Bodybuilder trainiert nicht nur sehr viel und intensiv, sondern ernährt sich natürlich auch dazu passend. Nach seinem individuellen Training konsumiert er direkt Whey Proteine und Aminosäuren.

Vor dem Training nimmt er eine große Menge an langkettigen Kohlenhydraten zu sich. Zu seiner individuellen Ernährung gehören neben den Supplementen auf jeden Fall auch ausgewogene Mahlzeiten mehrmals am Tag und natürlich auch ausreichend Flüssigkeit.

Zu seinen bevorzugten Nahrungsmitteln zählen unter anderem Fleisch, Reis und Vollkornbrot.



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