Weider Soy 80 Plus Protein Test – Soja Protein Isolat für Veganer und Vegetarier

Das Sojaprotein von Weider ist aus mehreren Gründen eines der Spitzenreiter im Soja Protein Test. Neben dem erstklassigen Geschmack und den positiven Erfahrungen im Rahmen einer speziellen Ernährung oder Diät bietet das Produkt einen weiteren Vorteil. Da es völlig auf Molke oder andere Kuhmilcherzeugnisse verzichtet, ist es gut für Veganer und Vegetarier geeignet. Auch Personen mit Laktose Unverträglichkeit, finden im Sojaprotein das richtige Produkt für eine eiweißreiche Diät.

Weider Soy 80 Plus Dose

Weider Soy 80 Plus

Das Produkt besteht zu 89,1%, also zum Großteil aus Sojaproteinisolat ergänzt durch, 6% fettarmes Kakaopulver, wodurch der schokoladige Geschmack entsteht. Hinzu kommen Calciumcarbonat und Aroma. Als Verdickungsmittel dient Guarkernmehl und als Süßungsmittel Natriumcyclamat, Acesulfam-K sowie Saccharin-Natrium. Das Trennmittel Siliciumdioxid und Palmöl ermöglichen eine klumpenfreie Auflösung. Ergänzt wird das Protein durch einige Mineralien und Vitamine, darunter Niacin, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Biotin sowie die Vitamine B6, B12 und C.

Das Weider Soy 80 Plus ist in Dosen zu 800 g erhältlich. Der Hersteller kann bei der Produktion auf langjährige Tradition und eigene Erfahrungen zurückblicken. Weider begann in jungen Jahren aus eigener Initiative und zunächst ganz auf sich selbst gestellt mit dem Bodybuilding. Nach und nach baute er seine Kenntnisse aus, die er mittels Magazinen mit anderen Fitnesssbegeisterten teilte. Im Lauf der Zeit entstand so ein Versandhandel für Geräte und Nahrungsergänzungsmittel. Wichtigstes Aushängeschild der Firma war zu seiner aktiven Zeit der 7-fache Mr. Olympia Arnold Schwarzenegger.

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Im Check: Analyse der Nährwerte, Zutaten & Mikro- und Makronährstoffe

Weiders Sojaprotein enthält keinerlei Laktose. Gesüßt wird es mit Natriumcyclamat, Acesulfam und Saccharin-Natrium. Pro 100 g Pulver enthält es 2,5 g Fett, 80 g Proteine und 3,3 g Fett. Das Sojaprotein wird aus der Sojabohne gewonnen, die zunächst zu Mehl verarbeitet wird, Daraus wird dann ein Konzentrat und im nächsten Schritt ein Isolat extrahiert. Das Isolat bietet gegenüber dem Konzentrat den entscheidenden Vorteil, dass es weniger Fett, Kalorien und Kohlehydrate aber einen sehr hohen Anteil an Proteinen enthält.

Dies ist besonders wichtig, da Proteine essentielle Aminosäuren liefern, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Darunter fallen beispielsweise die BCAAs:

  • Leucin
  • Valin
  • Isoleucin
Leider verfügt Soja zwar über ein sehr gutes, aber nicht über ein vollständiges Aminosäurenprofil. Der Glutaminanteil ist als sehr positiv einzustufen, da er etwa 16% über dem von Whey Protein liegt. Der Arginin Prozentsatz im Sojaprotein liegt bei etwa 7 Prozent. Zudem sind viele BCAAs enthalten. Allerdings fehlt die Aminosäure Methionin, die daher auf anderem Wege supplementiert werden muss.

Schnelle Proteinart: Soja-Isolat wird zügig resorbiert!

Weider Soy 80 Plus Shake Schoko

Weider Soy 80 Plus Shake Schoko

Das Sojaprotein wird im Körper schnell verstoffwechselt. Daher eignet es sich weniger gut als Time- Released Protein für die Nacht. Stattdessen sollte es nach dem Training eingenommen werden. Die Schnelligkeit der Verstoffwechselung liegt dabei zwischen den Werten von Casein und Whey.

Erhältliche Verpackungsgrößen mit Sonderangeboten

Das Weider Soy 80 Plus Protein ist in allen drei Geschmacksrichtungen nur als Dose erhältlich. Die Dose umfasst 800 g und ist daher eher für Personen geeignet, denen die Verwendung bereits bekannt ist. Kleinere Packungen für erste Versuche mit Soja Protein sind nicht erhältlich. Der Preis liegt bei knapp 30 EUR pro Kilo und somit bei etwa 24 EUR im Internet. Im Shop des Herstellers ist das Sojaprotein für ca. 37,50 EUR pro Kilo, also 30 EUR pro Dose erhältlich. Die Kaufempfehlung gilt daher klar für alternative Bezugsquellen und nicht für den Shop des Herstellers.

Im Test: Geschmack und Löslichkeit

Das Sojaprotein von Weider ist in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich:

  • Schokolade
  • Vanille
  • Erdbeere

Von Anwendern wird der Geschmack der Variante „Schokolade“ als angenehm aber eher nussig beschrieben.

Erfahrungen und Bewertungen der Käufer im Check

Kunden, die das Weider Soy 80 Plus regelmäßig verwenden, beschreiben die Löslichkeit des Pulvers als sehr unterschiedlich. Während einige von starker Klumpenbildung berichten, stellen andere eine gute Löslichkeit fest. Wer mit einem Shaker, Mixer oder Stab zum Milchaufschäumen nachhilft, dürfte in jedem Fall sehr gute Ergebnisse erzielen.

Der Geschmack wird durchweg als gut beschrieben, auch wenn bei dem Produkt des Geschmacks Schokolade, der Geschmack als zu sanft interpretiert wird. Die schokoladene Komponente ist vielen nicht stark genug, stattdessen wird der Eindruck eher als „Haselnuss“ oder „Erdnuss“ beschrieben. Wird das Pulver aber mit einem Löffel Kakao ergänzt oder in Sojamilch mit Schokoladengeschmack aufgelöst, verbessert sich der Schokoladengeschmack nach Angaben der Verwender deutlich.

Anmerkung des Autors: Der Autor rät allerdings von eine Ergänzung mit Kakao und ähnlichen Zuckerprodukten ab. Hiermit werden sehr viele Kohlenhydrate zu einem sehr kohlenhydratarmen Produkt hinzugefügt und konterkariert den Sinn eines Soja-Isolats. Wer Zucker zu sich nehmen möchte, der muss nicht viel Geld für Sportnahrung ausgeben!

Einnahme Empfehlung des Herstellers

Die Zubereitung des Weider Soy 80 Plus Pulvers ist sehr unkompliziert. 30 g des Pulvers werden in etwa 300 ml Flüssigkeit eingerührt. Dabei kann sowohl Wasser als auch Milch oder ein Sojadrink verwendet werden.

Weider Soy 80 Plus kaufen – Das Preis- Leistungsverhältnis

Der durchschnittliche Preis des Proteinpulvers aus Soja von Weider liegt bei 30 bis 35 EUR pro Kilo. Da nur eine Packungsgröße vorhanden ist, ergeben sich kaum Unterschiede im Preis- Leistungs- Verhältnis. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist meiner Einschätzung und Meinung nach eher durchschnittlich. Produkte von Weider sind aufgrund des sehr bekannten Markennamens einfach deutlich teurer. Vergleichbare Soja Isolate bekommt man beispielsweise bei unserem Testsieger deutlich günstiger.

Fazit zum Testbericht

Gerade Veganer dürften sich über das Sojaprotein 80 plus von Weider freuen. Es bietet ihnen einen erstklassigen Proteinlieferanten, der idealerweise nach dem Training eingenommen wird. Auch bei Personen mit Laktose-Unverträglichkeit ist das das Mittel der Wahl. Gerade wegen der guten Verträglichkeit und dem nahezu vollständigen Aminosäurenprofil kann das Produkt empfohlen werden.

Inhaltlich gibt es an dem Proteinpulver nur Gutes anzumerken. Für eine bessere Testnote hat es allerdings aufgrund des allenfalls durchschnittlichen Preis-Leistungs-Verhältnis nicht gereicht. Wer Wert auf den Namen legt, der ist mit dem Produkt gut bedient. Dafür muss er allerdings auch etwas tiefer in die Tasche greifen.

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Das Sojaprotein von Weider ist aus mehreren Gründen eines der Spitzenreiter im Soja Protein Test. Neben dem erstklassigen Geschmack und den positiven Erfahrungen im Rahmen einer speziellen Ernährung oder Diät bietet das Produkt einen weiteren Vorteil. Da es völlig auf Molke oder andere Kuhmilcherzeugnisse verzichtet, ist es gut für Veganer und Vegetarier geeignet. Auch Personen mit Laktose Unverträglichkeit, finden im Sojaprotein das richtige Produkt für eine eiweißreiche Diät. Das Produkt besteht zu 89,1%, also zum Großteil aus Sojaproteinisolat ergänzt durch, 6% fettarmes Kakaopulver, wodurch der schokoladige Geschmack entsteht. Hinzu kommen Calciumcarbonat und…

Testergebnis

Inhaltsanalyse
Geschmack & Löslichkeit
Preis-Leistungs-Verhältnis
Erfahrungen & Bewertungen

Note 1,5 Platz 3 bei den Soja-Proteinen

Unser Fazit: Inhaltlich gibt es an dem Proteinpulver nur Gutes anzumerken. Für eine bessere Testnote hat es allerdings aufgrund des relativ hohen Preises nicht gereicht. Wer Wert auf den Namen legt, der ist mit dem Produkt gut bedient. Dafür muss er allerdings auch etwas tiefer in die Tasche greifen.

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