Weider Protein 80 Plus Test – Erfahrungen, Einnahme und Wirkung des Testsiegers

Eines der beliebtesten Proteine auf dem Eiweißpulver Markt ist seit vielen Jahren das Weider Protein 80 Plus. In unserem Testbericht haben wir es einmal genau unter die Lupe genommen. Hält das Weider Mehrkomponenten-Protein was es verspricht? Wir sind dabei aus dem Blickwinkel eines anwendenden Sportlers – wie uns – ausgegangen und haben das Protein getestet.

Weider Protein 80 Plus im Test

Weider Protein 80 Plus im Test

Protein 80 Plus unterstützt den Sportler beim Aufbau von Muskelmasse und ist daher ideal geeignet für Bodybuilder und Kraftsportler. Denn Proteine unterstützen bei der Zunahme an Muskelmasse und dem Muskelerhalt.

Das Protein wurde von Weider mit vier Proteinarten, die sich gegenseitig ideal ergänzen, ausgestattet und wird in 13 leckeren Geschmacksrichtungen angeboten. Kombinationen von Proteinarten in einem Eiweißpulver werden in Fachkreisen Mehrkomponenten-Proteine genannt. Das Protein 80 Plus von Weider ist darunter eines der Besten.

Durch die Kombination von:

  • Casein
  • Milchprotein Isolat
  • Whey-Protein
  • Eiprotein

hat das Weider Protein 80 Plus eine sehr hohe biologische Wertigkeit. Das Whey-Protein wird sehr schnell verdaut und ist somit sehr schnell verfügbar und das Casein wird langsamer verdaut und steht dem Körper daher bis zu 7 Stunden zur Verfügung. Die Proteinarten enthalten viele BCAAs und Glutamin. Das Eiprotein wertet die biologische Wertigkeit des Mehrkomponenten-Eiweißpulver auf. Milchproteinisolat enthält einen sehr geringen Anteil an Fett und Kohlenhydrate.

Jetzt das Angebot auf Amazon ansehen

Test-Faktor 1: Inhalt des Proteinpulvers – Proteinarten und Qualität

Das Weider Protein 80 Plus ist ein klassisches Mehrkomponentenprotein – besteht also aus verschiedenen Proteinarten. Neben Casein, Milchproteinisolat auch Molkenprotein und Eiprotein. Die Vorteile der verschiedenen Proteinarten bündeln sich in einem Produkt.

Die Proteinarten im Weider Protein 80 Plus

  • Casein für die andauernde (bis zu 7 Stunden) Proteinversorgung der Muskulatur mit vielen BCAAs.
  • Milchproteinisolat mit einem sehr geringen Anteil an Fetten und Kohlenhydraten.
  • Molkenprotein (Whey) ist für die Muskulator sehr schnell verfügbar und enthält L-Glutamin.
  • Eiprotein (Albumin) enthält schwefelige Aminosäuren, die die biologische Wertigkeit des Produktes aufwerten.

Wie wird das Weider Protein 80 Plus ideal eingesetzt?

Ein Mehrkomponentenprotein wie das Weider Protein 80 dient der Erhöhung der Proteinaufnahme während des Tages. Athleten die über die Nahrung nicht genügend Proteine zu sich nehmen können so ihren Proteinbedarf decken. Eine Angabe zur Einnahme ist daher immer abhängig von der individuellen Ernährung. Grundsätzlich empfehlen wir in Muskelaufbau Phasen 2 g Protein pro Kilogramm Körpergewicht zu sich nehmen gut verteilt über den Tag. Ein idealer Einsatzzeitpunkt wäre somit zwischen zwei Mahlzeiten einen Shake Weider Protein 80 Plus zu nehmen. Damit steht dem Körper immer ausreichend Protein zur Verfügung.

Test-Video vom Weider Mehrkomponenten-Protein

Nährwerte und Zusammensetzung im Test

Nährwerte (Tiramisu) pro 100 g pro Portion
Brennwert 1528 kJ/ 360 kcal 1052 kJ/ 249 kcal
Protein 81 g 34,5 g
Kohlenhydrate 5,4 g 15,4 g
– davon Zucker 4,7 g 15,2 g
Fett 1,6 g 5,3 g
– davon ges. Fettsäuren 0,8 g 3,6 g
Ballaststoffe 0,4 g 0,1 g
Natrium 0,1 g 0,18 g
Vitamin B6 2 g 0,7 g
Calcium 1150 mg 705 mg

Löslichkeit in Wasser und Milch

Das Pulver ist sehr leicht löslich. In einem Shaker reicht ein kurzes Shaken aus, um einen absolut klümpchenfreien Drink zu erhalten.

Test-Faktor 2: Der Geschmack des Weider Protein 80 Plus

Weider Weider Protein 80 Schoko im Shaker

Weider Protein 80 Schoko im Shaker

Getestet haben wir die Geschmacksrichtungen Banane, Chocolate und Strawberry. Da inzwischen weit über 10 Geschmacksrichtungen auf dem Markt sind, gibt es eine enorme Auswahl für den Sportler.
30 g Pulver aufgelöst in 300ml Wasser ergibt einen Proteindrink.

Alle 3 Geschmacksrichtungen in Wasser aufgelöst kann man gut trinken, aber ohne das große Begeisterung aufkommt. Schmeckt ähnlich wie ein Brausegetränk der entsprechenden Geschmacksrichtung – nur nicht ganz so gut.

30g Pulver in 300ml fettarmer Milch schmecken dagegen wirklich lecker. Unser Favorit ist Chocolate, da es fast wie ein Kakaogetränk schmeckt.

Verpackungen

Weider Protein 80 Plus Banane

Weider Protein 80 Plus Banane im 500 g Beutel

Das Weider Protein 80 Plus liegt in einem 500g Beutel und in einer 750g Dose vor. Die Beutel sind wiederverschließbar und der Verschluß leiert auch nach mehrmaligem Öffnen und Schließen nicht aus. Es ist für die tägliche Anwendug in Ordnung.

Wir finden die Dose trotzdem leichter zu verschließen und bevorzugen deshalb die Dose. Empfehlung: 1 Dose kaufen und dann zum Nachfüllen die Beutel.

Wie gut ist das Protein löslich?

Bei unseren Tests haben wir festgestellt, dass das Weider Protein 80 Plus sich einwandfrei mithilfe eines Shakers auflöst. Auch ohne Sieb erhält man einen cremig, leckeren Proteinshake ohne jegliche Klumpen. Trotzdem empfehlen wir dir einen Shaker zur Zubereitung zu nehmen. Denn damit geht es am schnellsten und einfachsten.

Das Eiweißpulver ist verpackt in einem 500 g Beutel mit einem Zippverschluss. Der Standbeutel lässt sich somit immer wieder leicht verschließen und eine Dose ist eigentlich nicht notwendig. Manche Sportler kaufen eine Dose Weider Protein 80 Plus und füllen dann den Beutel immer in diese Dose rein. Das wäre auch noch eine Alternative.

Anwendung und Einnahme

Die Verzehrempfehlung von Weider ist ein Shake täglich – vorzugsweise nach dem Training.
Der Shake nach dem Training ist natürlich Pflicht, aber die tägliche Einnahme sollte sich am eigenen Ernährungsverhalten und der Trainingsphase orientieren. Hierfür kann keine allgemeingültige Angabe gemacht werden. Die üblichen Empfehlungen sind 2g Protein pro kg Körpergewicht.

Jeder Athlet der dieses Produkt anwendet sollte sich seinen Bedarf ausrechnen, die Proteinmenge durch die tägliche Nahrungsaufnahme davon abziehen und den Rest durch Weider Protein 80 abdecken. Wichtig ist die Proteinzufuhr über den Tag zu verteilen, so dass kein kataboler Zustand eintreten kann.

Test-Faktor 3: Preis-/Leistungs-Verhältnis

Der 500g Beutel ist auf das kg Pulver gerechnet die billigere Alternative und deshalb zu empfehlen. Die unverbindliche Preisempfehlung von Weider liegt bei 19,99 Euro für den Beutel und 34,99 Euro für die 750g Dose und 71,99 Euro für den 2 kg Standbeutel. (Stand 06.05.2016). Im Handel bekommt man alle 3 Verpackungseinheiten mit einem Abschlag zum UVP von ca. 20 %.

Das Weider Protein 80 Plus ist sicher kein Billigprodukt – will das aber aufgrund seiner Qualität auch nicht sein. Da Weider Produkte erstklassig sind von Geschmack, Qualität und Inhaltsstoffen ist der Preis sicher gerechtfertigt.

Die richtige Einnahme von Weider Protein 80 Plus

Mische 30 g Pulver mit 300 mg fettarmer Milch oder Wasser. Diese Portionen wie oben angegeben nach Bedarf zwischen den Mahlzeiten einnehmen.

Sinnvolle Kombinationen mit anderen Weiderprodukten

Eine nahezu ideale Ergänzung zum Weider Protein 80 Plus ist das Weider Premium Whey Protein in der 2,3 kg Dose.

Das Whey-Protein wird morgens nach dem aufstehen und direkt nach dem Training als Bestandteil eines Postworkout Checks eingenommen.

Da das Weider Protein 80+ zur Erhöhung der Proteinaufnahme während des Tages genommen wird, ist die Ergänzung mit dem Weider Premium Whey Protein ideal.

Besonders direkt nach dem Training ist die Kombination des Shakes mit Weider Premium Whey ideal.

Mehr Produkte von Weider findest du bei den Infos zu Weider >>

* Proteine tragen zu einer Zunahme und dem Erhalt an Muskelmasse bei

Jetzt das Angebot auf Amazon ansehen

 

Eines der beliebtesten Proteine auf dem Eiweißpulver Markt ist seit vielen Jahren das Weider Protein 80 Plus. In unserem Testbericht haben wir es einmal genau unter die Lupe genommen. Hält das Weider Mehrkomponenten-Protein was es verspricht? Wir sind dabei aus dem Blickwinkel eines anwendenden Sportlers - wie uns - ausgegangen und haben das Protein getestet. Protein 80 Plus unterstützt den Sportler beim Aufbau von Muskelmasse und ist daher ideal geeignet für Bodybuilder und Kraftsportler. Denn Proteine unterstützen bei der Zunahme an Muskelmasse und dem Muskelerhalt. Das Protein wurde von Weider…

Testergebnis

Inhaltsanalyse
Geschmack & Löslichkeit
Preis-Leistungs-Verhältnis
Erfahrungen & Bewertungen

Note: 1,2 Testsieger MKP-Proteine

Unser Fazit: Das beste Mehrkomponentenprotein im Test! Sehr gutes Produkt vom Erfinder der Sportnahrung.

User Bewertung: 2.74 ( 28 votes)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine Email Adresse wird nicht veröffentlicht.Markierte Felder bitte ausfüllen *

* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld

*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

*