Das Weider Premium Whey zählt zu Nahrungsergänzungsmitteln, die ideal für den Erhalt und Zunahme der Muskeln sind. Sportler wählen das Premium Whey nach ihren geschmacklichen Vorlieben aus. Die Inhaltsstoffe weichen je nach Geschmack minimal voneinander ab.
Weider Premium Whey erfreut sich hoher Beliebtheit in der Sportlerwelt. Die Zusammensetzung dieser Nahrungsergänzung besteht aus Molkenproteinisolat, freies Glutamin, mikrofiltriertes Molkenproteinkonzentrat und natürliche, bioaktive Stoffe wie Glycomacropeptide oder Globulin. Die kleine 500 g-Tüte ist für knapp 20 Euro erhältlich. Die 2,3 kg-Dose ist ab etwa 60 Euro erhältlich. Weider zählt zu den Marktführern im Bereich der Nahrungsergänzung und verfügt über 70 Jahre Erfahrung. Wir haben dieses Proteinprodukt unter die Lupe genommen und getestet.
Jetzt das Angebot auf Amazon ansehen >>Testkriterium 1: Produktfeatures und Eigenschaften des Weider Premium Whey im Test
Das Weider Premium Whey setzt sich zusammen aus:
- 70 % Molkenproteinkonzentrat
- 20 % Molkenproteinisolat
- 6,7 % L-Glutamin
- Aroma und Säuerungsmittel Citronensäure.
Weiterhin enthält dieses Produkt Süßungsmittel, Natriumcyclamat, Acesulvam-K, Calciumcarbonat, Saccharin-Natrium, Vitamin B6, Farbstoff und möglicherweise geringfügige Spuren von Gluten, Ei und Soja. Die enthaltenen Aminosäuren im Aminogramm sind hervorragend.
Die Bezeichnung Molkenprotein ist abgeleitet vom englischen Wort „Whey Protein“. Das Molkenprotein ist hitzeempfindlich und besteht aus Albuminen und Globulinen. Dieses Protein gilt als biologisch hochwertig und ist wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Im Whey Protein befinden sich zahlreiche Aminosäuren: L-Alanin, L-Arginin, L-Asparaginsäure, L-Cystein, L-Glutaminsäure, L-Glutamin, L-Glycin, L-Histidin, L-Isoleucin, L-Leucin, L-Lysin, L-Methionin, L-Phenylalanin, L-Polin, L-Serin, L-Threonin, L-Tryptophan, L-Tyrosin, L-Valin.
Molkenproteinkonzentrat und Molkenproteinisolat sind hauptsächliche Bestandteile
90 % von diesem Produkt setzen sich aus Molkenproteinen zusammen. Der größte Anteil fällt auf Konzentrat. Dieses wird ultrafiltriert und bringt einen 70-80 %-igen Proteingehalt mit. Die Herstellung davon ist sehr schonend. Das Molkenproteinkonzentrat besitzt etwa 6-8 % Kohlehydratanteil und 4-7 % Fett. Dieses Molkenprodukt von Weider enthält 20 % Molkenproteinisolat. Dieses wird im Mikrofiltrationsverfahren gewonnen ohne zusätzliche Salze. Das Isolat gilt als rein mit einem Proteinanteil von 90-96 %. Der Milchzucker- und Fettanteil liegt unter 1 %.
Die weiteren Inhaltsstoffe sind förderlich für einen gesunden Körper. Einige Aminosäuren stellt der Körper nicht selbst her. Am häufigsten kommt Glutamin in der Muskulatur vor. Daher ist davon auszugehen, dass mit diesem Produkt die Ernährung unterstützt wird. Vorrangig Sportler profitieren von diesem Molkeprodukt, da der Aufbau von Muskelmasse durch die Einnahme unterstützt wird.
Anwendung und Dosierung des Weider Produkts
Dieses Pulver wird mit Wasser oder fettarmer Milch aufgelöst und getrunken. Sportler empfehlen ein Whey Proteingetränk anzurühren ein bis 2 Stunden vor dem Training und direkt danach. Das Unternehmen Weider unterstützt Athleten, die mit diesem Produkt sehr zufrieden sind. Hierunter fällt beispielsweise die Sportlerin Paula Krämer, die 2015 in Hessen Landesmeisterin wurde. Dieses Whey Produkt zählt zu ihren Favoriten.
Eine Portion setzt sich zusammen aus 30 mg Pulver und 300 ml Flüssigkeit. Dieses Nahrungsergänzungsmittel ist erhältlich in einem Standbeutel mit 500 g Inhalt oder in einer Dose mit 2,3 kg. In den Packungen befindet sich ein Portionslöffel, mit dem der Verbraucher eine Portion abmisst. Das Pulver im Beutel entspricht 16 Portionen, der Inhalt der Dose 76. Idealerweise wird dieses Produkt kühl und trocken gelagert und ist lange haltbar. Beim Kauf der Dose spart der Konsument kräftig im Vergleich zum Beutel.
Geschmack und Löslichkeit
Das Whey Protein Eiweißpulver ist in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen erhältlich: Vanille-Karamell, Schoko-Nugat, Erdbeer-Vanille, Fresh Banana und Stracciatella. Beim Einrühren in Wasser oder Milch löst sich das Pulver gut auf. Wer das Pulver mit einem Rührgerät in Milch einrührt, erhält ähnliche Konsistenz wie bei einem Milchshake. Sehr beliebt sind die Sorten Vanille-Karamell und Erdbeer-Vanille.
Testkriterium 2: Erfahrungen und Rezensionen von Kunden ausgewertet
Die Käufer, die beim Kauf des Weider Proteinpulvers bei Amazon eine Bewertung abgegeben haben, sind überwiegend sehr zufrieden. Geschmacklich schnitt die Sorte Stracciatella ungünstiger ab als die anderen Sorten. Dies liegt unserer Meinung nach eher an einer falschen Erwartungshaltung. Einige Verbraucher berichten, dass sie keine Schokoladenstücke bei dieser Sorte vorgefunden haben. Logisch gesehen sollte das allerdings klar sein, dass bei einem Proteingetränk, welches das Wachstum der Muskulatur unterstützen soll, keine Schokolade eingearbeitet ist.
Weiterhin negativ bemängeln wenige Verbraucher die Verträglichkeit des Produktes. Den Schilderungen nach scheint das jedoch nicht an dem Pulver zu liegen, sondern an einer Laktoseunverträglichkeit. Da das Produkt zu 70% aus Molkekonzentrat besteht, ist offensichtlich, dass Milchzucker enthalten ist.
Bei der Konsistenz des fertig angerührten Proteingetränkes gehen die Kundenmeinungen auseinander. Überwiegend sind die Verbraucher zufrieden und berichten von einer cremigen Konsistenz und angenehmen Geschmack. Vereinzelte berichten, dass das Getränk zu flüssig sei und einen künstlichen Nachgeschmack hätte. Die meisten Bewertungen sind eindeutig positiv.
Fresh Banana und Schoko-Nugat scheinen die meisten Verbraucher geschmacklich zu überzeugen. Mit der Zusammensetzung des Produkts sind die meisten Kunden sehr zufrieden und erzielten nach wenigen Wochen durch das enthaltene Molkenprotein gewünschte Trainingserfolge. Häufig wird erwähnt, dass die Konsumenten davon begeistert sind, dass dieses Produkt kein Aspartam enthält. Weiterhin kommt gut an, dass die Zusammensetzung des Pulvers auf natürlicher Basis erfolgt und somit positive Effekte auf die Gesundheit und das Wohlbefinden habe. Sehr zufrieden mit der Auflösung des Produktes sind die Konsumenten, die ihren Proteinshake mit einem Mixer zubereiten. Die meisten Käufer nehmen ein Getränk am Tag zu sich, um den Muskelaufbau zu erhalten und bessere Trainingsergebnisse zu erzielen.
Preis-/Leistungsverhältnis beim Kauf
Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Die kleine Packung mit 500 g eignet sich gut zum Testen. Wer das Weider Premium Whey täglich zu sich nehmen möchte, spart beim Kauf der 2,3 kg-Dose kräftig an Geld. Während unseres Tests fanden wir die Standbeutel im Preisbereich von 16,50 – 18 Euro durchschnittlich. Die 2,3 kg-Dose liegt zwischen 60 und 76 Euro. Günstig ist die 2,3 kg-Dose bei Amazon zu finden. Einige Kunden haben in ihrer Rezension geschrieben, dass der Preis bei Amazon niedriger als im Fitness-Studio liegen würde. Bei den zahlreichen Herstellern von Proteinpulverprodukten liegt Weider höher als viele andere im Preissegment. Dies fällt bei den Preisen der kleinen Beutel direkt ins Auge. Durch die hochwertige Verarbeitung der natürlichen Inhaltsstoffe sind die Preise für dieses Produkt unserer Meinung nach in Ordnung.
Wer kauft sollte allerdings unbedingt bei Amazon den Preis ansehen, da er unserer Erfahrung nach meistens deutlich günstiger ist als bei anderen Anbietern.
Fazit zum Test
Das Premium Whey von Weider ist empfehlenswert zur Unterstützung beim Erhalt oder Aufbau der Muskulatur. Die Kundenmeinungen unterscheiden sich in der Beurteilung der Geschmacksrichtungen, belegen jedoch positiv die Hochwertigkeit von diesem Getränk. Das Whey Protein wird von einem renommierten Hersteller mit jahrzehntelanger Erfahrung angeboten. Preislich liegt das Pulver zwischen knapp 16,50 Euro und 77 Euro- abhängig von der gewünschten Packungsgröße. Wer mit einer Geschmacksrichtung zufrieden ist, sollte sich für den Kauf einer 2,3 kg-Dose entscheiden.
Jetzt das Angebot auf Amazon ansehen >>
Testergebnis
Inhaltsanalyse
Geschmack & Löslichkeit
Preis- / Leistungsverhältnis
Erfahrungen & Bewertungen
Note 1,7 Platz 4 bei Whey Proteinen
Unser Fazit: Das Molkenprotein mit 20% Isolatanteil vom traditionsreichsten Hersteller Weider erreicht einen guten 4 Platz. Durch den im Vergleich hohen Preis reicht es nicht zu einer Top 3 Platzierung. bei der Inhaltsanalyse schneidet es hervorragend ab!